自作の果実酒

果実酒は自分で色々思い通りに、作れ、たしなめて楽しいものだと思います。
ほぼ30年ほど前(30才頃)から種々の果実酒を作っています。
色々感想を書く予定です。

ぐみ(ぐいみ)を仕込む --- 1999.6.13 記

仕込: 1999.6.12 撮影: 1999.6.12

枇杷(びわ)を仕込む --- 1999.6.13 記

仕込: 1999.6.11 撮影: 1999.6.12

梅(白加賀)を仕込む --- 1999.6.13 記

仕込: 1999.6.6 撮影: 1999.6.6

枇杷(びわ)熟成 --- 1998.10.1 記

仕込: 1998.6.4 撮影: 1998.10.1

枇杷(びわ)酒を仕込みました。 --- 1998.6.14 記

仕込: 1998.6.4 撮影: 1998.6.7

1997年の梅酒が完成、2年前の山桃酒

1997年度の梅酒と1995年度の山桃酒
を写真に載せました。

愛用の徳利と盃
僕の愛用している徳利と盃も写真で見て下さい。


よろしければ、ご意見、ご感想 を下の BOX 中にご記入下さい。


--->  


e-mail は ---> thirota@ps.inforyoma.or.jp へお願いします。

top page へ