(1)梅酒と山桃酒

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このように造ってみました。

梅酒
* ホワイトリカ− : 0.9 litor
* 梅 : 体積にして、ホワイトリカ−の約 1/3
* 砂糖:約 50 g (写真にないもう一本は蜂蜜約 50g)
* 置き場:床下保存箱で静かに寝かしておくのみ
* 備考 : 大変美味しく出来ました。
通年は砂糖を入れないのも造りますが、本年度は入れたもののみです。
蜂蜜入りでは、梅に皺がよりませんが、砂糖入りではよります。味はほとんど変わ りませんが、どちらかというと、砂糖入りの方が梅の味がやや濃いような気もしま す。

山桃酒
* ホワイトリカ− : 0.9 litre
* 山桃 : 体積にして、ホワイトリカ−の約 1/3
* 砂糖:なし
* 置き場:床下保存箱で静かに寝かしておくのみ
* 備考 : 期待したほどには美味しくは出来ませんでした。
山桃の味があまりしなく、ホワイトリカ−の味がややします。
もっと赤く仕上がるのかと思っていましたが写真のように薄黄色です。
写真はグラスに山桃を1個いれてあります。直径 2cm もある山桃です。

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