枇杷(びわ)酒

今年も枇杷(びわ)を焼酎に漬けました。
今年もおいしい枇杷の果実ができると思って、期待しています。
このように仕込んでみました。

仕込み年月日 ----- 1998.6.11
ホワイトリカ− --- 0.9 litor
枇杷(びわ) --------------- 体積にして、ホワイトリカ−とほぼ等量
砂糖 ------------- なし
置き場 ----------- 床下保存箱で静かに寝かしておく
備考 ------------- 果実酒の中で僕の最も好きなものと言ってもいいのがこの枇杷酒です。独自の甘みが適度に出て、杏仁味のさわやかさがあり、かつ、まろやかな味わいのする枇杷酒は、果実酒の王様と言っていいのではないでしょうか。

愛用の徳利と盃
僕の愛用している徳利と盃も写真で見て下さい。


ご意見、ご感想を こちらのメ−ルで送ってください。

または、下の BOX 中にご記入下さい。


--->  

top page へ