酒のTOPペ−ジ へ

清酒 初亀(はつかめ)・本醸造(静岡県)


製造年月: (2013年01月 日)
試飲時期: 2013(平成25)年1〜2月

味わい

常温:やや良い刺激のあるやや芳醇な酒。
燗:やや甘く、麹かびの味が少しあり、旨い酒だ。

アルコ−ル分: 15度以上16度未満
価格: 一升瓶約2,000円でした。
使用米(原料米):富山県なんと産 雄山錦
原材料名:米(国産)・米麹(国産米)、醸造アルコール
製造方法: 
精米歩合:63%
日本酒度:+4.0
酸度:1.55
アミノ酸度:
酵母: 
杜氏:
その他 
製造会社:初亀醸造株式会社
    電話:054(667)2222
    FAX:
    ホ−ムペ−ジURL http://www.
愛用の徳利と盃
僕の愛用している徳利と盃も写真で見て下さい。


ご感想・ご意見はこちらへ


酒の top page へ
top page へ