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東光(とうこう)(吟醸酒)(山形県)

製造年月: 13.12(平成13年12月?)
試飲時期: 平成14(2002)年5月
味わい:
常温:芳醇であの米わらの香りがする。
やや黄色味がかっているが、製造直後は透明に近いのか?
それとも、この黄色味が米藁の芳醇な香りと味を醸し出すのだろうか。
燗:なかなかいい酒の刺激がする。
冷めても、燗ざめの感じがしない。
うまい酒だ。


アルコ−ル分: 15度
価格: 一升瓶1,900円でした。
原料米:山形県産米
原材料名:米・米こうじ・醸造アルコ−ル
精米歩合:55%
日本酒度:+8
アミノ酸度:1.1
その他:
酒造会社:株式会社 小嶋総本店 山形県米沢市本町2丁目2−3


愛用の徳利と盃
僕の愛用している徳利と盃も写真で見て下さい。

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