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銀嶺月山(ぎんれいがっさん)(山形県)

製造年月: 01.08(2001年8月?)
試飲時期: 平成14(2002)年5月
味わい:
常温:適度の芳醇性と辛味。
燗:うまみと刺激あり。酒の苦味も適度に出ている。
アルコ−ルの刺激もいい感じである。
あの特有のビリットするようなアルコ−ル的刺激がいい。
この酒は純米原酒だから、醸造用アルコ−ルは添加されていない。
だから、このアルコ−ル的ビビ−ット来る刺激は、醸造用アルコ−ルの刺激ではないことが証明された。
これとそっくりのアルコ−ル的刺激の酒は、過去5種類ほど味わったことがある。
それらとは別に、このうまさに、10年ほど前に飲んだ月山を思い出した。
月山はいい酒だ。


アルコ−ル分: 17.0度以上18.0度未満
価格: 一升瓶2,530-506=2034円でした。
原料米:
原材料名:
精米歩合:
日本酒度:-1.0
酸度:1.8
その他:月山自然水
酒造会社:月山酒造株式会社 山形県寒河江市大字谷沢七六九−一


愛用の徳利と盃
僕の愛用している徳利と盃も写真で見て下さい。

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