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奥の松(おくのまつ)(福島県)

サクサク辛口
製造年月: 02.02XBAC(2002年2月?)
試飲時期: 平成14(2002)年4月
味わい:
常温:芳醇性が大。うまいという味
燗:常温同様芳醇性が大、旨みもあり良い。
燗がさめても芳醇性十分あり。
芳醇性を求める人にはこの酒がいい。


アルコ−ル分: 15度以上16度未満
価格: 一升瓶1,600円前後でした。
原料米: 福島県安達郡産米
原材料名:米・米麹・醸造アルコ−ル
精米歩合:65%
日本酒度:+2
酸度:1.4
その他:次のようなことが書いてある。--- 名水「安達太良山の伏流水」と「福島県安達郡産米」を100%使用し、「奥の松酵母YA-150」で醸した、すべてが地元の蔵人による伝承の技。
さらに味わいも新技術のパストライザ−による火入れ(瓶詰め後殺菌)を行うことにより、香りと風味を封じ込め、酒質が格段に向上しました。数々の鑑評会で評価されている深い味わいをお楽しみください。

酒造会社:奥の松酒造株式会社 福島県二本松市長命六十九


愛用の徳利と盃
僕の愛用している徳利と盃も写真で見て下さい。

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