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麒麟(きりん)(新潟県)


製造年月: 13.12(平成13年12月)
試飲時期: 平成14(2002)年2月

味わい:
常温: 芳醇でうまみがかなりある。
燗:冷や同様芳醇でうまい。冷やになかった辛味が出た。いい辛味だ。


アルコ−ル分: 15度以上16度未満
価格: 一升瓶1,690円でした。
原料米: 五百万石
原材料名:米・米こうじ・醸造アルコ−ル
精米歩合:55%
日本酒度:+5
酸度:1.4
その他:阿賀野川ラインの中心地津川町は水、米、気候そして技術(越後杜氏)と酒造りに欠かせない4拍子が整った銘酒のふるさとです。四段仕込み。
酒造会社:下越酒造株式会社、 新潟県蒲原郡津川町津川3644 TEL.02549(2)3211 FAX.02549(2)5618


愛用の徳利と盃
僕の愛用している徳利と盃も写真で見て下さい。

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