酒のTOPペ−ジ へ

鬼ころし(愛知県)


製造年月: H13-05 D(平成 13年5月?)
試飲時期: 2001年(平成13年)11月

味わい:
常温:適度のうまさ。元2級酒の類型的味
燗:うまいとは言わないが、一応飲める酒。


アルコ−ル分: 14度以上15度未満
価格: 一升紙パック800円前後でした。
原料米:
原材料名:米・米こうじ、醸造アルコ−ル、糖類、酸味料
精米歩合:
日本酒度:+1.0
酸度:1.4
その他:
酒造会社:清洲桜醸造株式会社、 愛知県清洲町大字清洲1692


愛用の徳利と盃
僕の愛用している徳利と盃も写真で見て下さい。

ご感想・ご意見はこちら