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美丈夫(びじょうぶ)(高知県)
製造年月: H12.12
試飲時期: 2001年(平成13年)2月
味わい
2月10日 記
常温: だすい何か香りのような味がする。
燗: 常温のときの甘ったるい味と香がもっとひどくなり変な香り。何かの花の花粉のような香り。それもいい香りでなくちょっと胸かどこかを押さえられるような香り。
2月11日 記
常温: 今日、昨日のあの香りが気にならない。
あの香りは少ないが、やはり酒らしさが不足。
燗 :
やはりこの酒は香料を入れている。そうとしか思えない。こんなことしない方がいいのだが。酒の味をごまかすためとしか思えない。味に自信があれば米そのものですばらしい味と香りを作るべし。ハ−ブ草のような天然の香料の添加ならまだいいのだが、化学薬品の添加だと最悪だ。
2月12日 記
常温: やはり何か人口的な味。やや辛味も含まれている。
燗 :香料の香りあり。いい香りとは思えぬ。
2月14日 記
常温: やっぱり香料が入っているよこの酒は。
女性向き用に造ったのだろうか。
燗 :香料(?)の香りが強すぎる。酒を飲んでいる気がしないよ。
2月15日 記
常温: 香料のような味と香りがする。このさけの瓶のレッテルには香料を添加しているようなことはどこにも書いていない。
燗 :香料のようなもの十分あり。レッテルに ”燗映えの酒”と書いてあるが、燗をしてもさほど映えない。
2月17日 記
常温: やっぱりややいやな香料の香り。
燗 :いやな香りと味が強くて飲めない。
3月6日 記
常温・燗: 少し残っていたのを久しぶりに飲んだ。あの香りすぎる香りを気にしなければ一応飲める酒だ。今日のつまみ(肴)はきびなごなので、あの香りを消してくれるのだろう。
アルコ−ル分:14.0度以上15.0度未満
価格: 一升瓶2000円位でした。
原料米:
日本酒度:
精米歩合:60%
酸度:
その他:特別本醸造
酒造会社:
製造会社:有限会社 濱川商店 TEL:08873-8-2004
製造場所所在地:高知県安芸郡田野町2150
愛用の徳利と盃
僕の愛用している徳利と盃も写真で見て下さい。
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