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秋田杜氏(秋田県)
製造年月: 12.12
試飲時期: 2001年(平成13年)1月
味わい
1月16日 記
常温: 特に特別な味なし。
燗: やや特徴のある味。何と表現したらよいのか?
このような味はそんなにないよ。まあいい方の味だ。
1月17日 記
常温: やや甘い。やや古くなった酒の味と香。
燗 :やや古くなった味と香りは常温とほぼ同じ。
ところが、焼ききびなごを肴にすると、古くなった酒の味と香りは消えた。
酒らしく飲める。酒と肴の取り合わせも大事。
1月18日 記
常温: 芳醇性あり。おいしい味。
燗 :酒の刺激がやや不足。平凡な感じ。
1月19日 記
常温: 芳醇性あり、うまい酒だ。
燗 :ほんわりと芳醇な味あり。
1月20日 記
常温: やや芳醇性あり、もう少し酒の刺激がほしい。
燗 :常温よりもやや辛味が出た。
酒の刺激が不足。
1月22日 記
常温: 芳醇性あり。
最近飲み合わせている「媛美寿希」と同じような味。
燗 :いいけど、ややむつごい。
1月25日 記
常温: ごくやや古い味がした。
燗 :酒を飲んでる、そんな味だ。
特に特徴ある味はないが、よく言えば水のようにす−す−飲めるそんな酒だ。
1月26日 記
常温: やや辛いか苦いかの味。
燗 :特に特徴はないが、水のような飲み心地よりもややむつごい。
アルコ−ル分:15度以上16度未満
価格: 一升瓶1880円でした。
原料米:
日本酒度:
精米歩合:
酸度:
その他:
酒造会社:
製造者:東京都ナショナル物産株式会社
製造場所所在地:秋田県湯沢市田町二丁目一番十一号
製造名称:秋田酒造工場
愛用の徳利と盃
僕の愛用している徳利と盃も写真で見て下さい。
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