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藤娘(高知県)


製造年月: 2000.9
試飲時期: 2000年(平成12年)11月
味わい

11月3日 記
常温:  うん、うまい。常温でも立派に酒の味がする。飲める飲める。
燗:  やっぱりうまい酒だ。常温のとき以上に酒そのもののうまい味。
冷めかけ:  平凡な酒になったよ。


11月6日 記
常温: うん、酒だ。酒好きの人はこのような酒を冷や(常温)でグイ−と一気に飲み干すのだろう。最近は冷やといえば冷用酒と思われがちだが、元々冷やは今でいう常温のこと、即ち燗をしていない酒のことなのだ。この冷やうまい。
燗 :やっぱり酒そのものだ。
冷やもよければ燗もよい。辛味、アルコ−ルの刺激の味等すべて良し。
四国にはこのような酒が多いが、四国でも高知の酒はほとんど全部このような酒だ。いいことだ。
もう今日で飲み干してしまった。


アルコ−ル分:15度以上16度未満
価格: 一升瓶2000円前後でした。
原料米:
日本酒度:
精米歩合:
酸度:
その他:
酒造会社:藤娘酒造株式会社 高知県中村市新町四丁目五
電話:


愛用の徳利と盃
僕の愛用している徳利と盃も写真で見て下さい。

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