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金鳳(キンポ−)(島根県)


製造年月: 平成 12.2
試飲時期: 2000年(平成12年)3月− 4月、購入12.3.25
味わい:
常温:やや焼酎の臭み。芳醇さややあり。
燗:辛味出てうまい。いい辛味の刺激だ。
同時期に飲んでいる同じ島根県の「国き」より刺激大。
燗:胃に差し込んで来る。すばらしい刺激だ。
以上3月31日

燗:すばらしい刺激。(4月1日)

常温:今日は甘過ぎる。肴は焼き鳥の後の刺身の時だ。(4月2日)

燗:すばらしい刺激。ところが、
常飲している土佐鶴と飲み比べてみたら、水のようになまぬるい味。
味と言うやつは飲み食べ比べてみないと分からないものだ。
以上4月5日

アルコ−ル分: 15.0度以上16.0度未満
価格: 一升瓶1500円位でした。
原料米:
精米歩合:
その他:山は大山,お酒はキンポ−
酒造会社:金鳳酒造有限会社、 島根県安来市清井町三四三


愛用の徳利と盃
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