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清酒 梅錦(愛媛県)

つうの酒・吟醸酒

製造年月: 05.12.2(2005年12月2日)
試飲時期: 2006年2月
味わい:
常温:やはり旨い酒だ。
   やや辛苦味もありいい感じだ。
   芳醇性の中に何かいい刺激がある。
   やや甘味を感じるが、このわずかの甘味が旨さを増している。
   これ以上甘味を増すとだめだろうが、この甘味は人工的甘味でなくて
   自然の甘味のように思う。
燗: 芳醇なり。
   常温に比べてやや甘味が減少した。
   いい辛味があり酒らしい味が大。
アルコ−ル分: 15.0度以上16.0度未満
価格: 一升瓶 1,990円でした。
原料米:麹米:山田錦 掛米:八反錦88%・八反35号12%
原材料名:米・米麹・醸造アルコ−ル
製造方法:
精米歩合:55%
日本酒度:+4.5
酸度:1.3
アミノ酸度:
酵母:
杜氏:
その他地酒ブ−ムの牽引車の役割を果たした吟醸酒です。
   と記載あり。
このホ−ムペ−ジ掲載者の僕も、その通りだと思う。
製造会社:梅錦山川株式会社 愛媛県四国中央市金田町金川14
    電話:0896(57)1900
    ホ−ムペ−ジURL http://www.umenishiki.com/


愛用の徳利と盃
僕の愛用している徳利と盃も写真で見て下さい。


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