雪の茅舎・本醸造(秋田県)

製造年月 1999.2
試飲時期 1999年3月)
味わい 何か特殊な味がします。おしろいの臭いというか、 以前(30年ほど前に時々味わったオ−シャンウイスキ−のあの味というかあの臭いというか、それに大変似た味・臭いをそのまま思い出されました。僕にとっては嫌なものです。 常温でも熱燗でもその味・臭いは存在しました。何かを添加しているのでしょうか。
残り三合頃からその味・臭いがやや少なくなりました。

醸造会社 株式会社齋彌(さいび?)酒造店(秋田県本荘市石脇字石脇)
TEL: 0184-22-0536
アルコ−ル分: 15度以上16度未満
価格: 一升瓶 1800円程でした。
原料米: 秋田産美山錦・キヨニシキ
精米歩合: 62%
杜氏名:高橋藤一
備考: 裏側のレッテルに、上記のような詳細が書かれているのは良い。


愛用の徳利と盃
僕の愛用している徳利と盃も写真で見て下さい。

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