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清酒 北の松・純米吟醸(栃木県)


製造年月: '03.11.L(2003年11月?日)
試飲時期: 2004(平成16)年4月
味わい:
常温:淡白だが、辛、苦味がある。
   芳醇性はなく、すいすい飲める。
燗:辛味があり、芳醇性はない。
   ややわざとらしい辛味。
   特有の刺激あり。
   醸造用アルコ−ルの刺激のような気がするが、この酒には醸造用アルコ−ルの使用の記述はない。まあいい刺激だ。
アルコ−ル分: 14度以上15度未満
価格: 一升瓶 1,590円でした。
原料米:厳選」国産米
原材料名:米・米麹
製造方法:
精米歩合:58%
日本酒度:+1〜3
酸度:
アミノ酸度:
その他:「厳選した酒造米を高度に磨き上げ---」と記載あり。
酒造会社:北関酒造株式会社 栃木県栃木市田村町460
    電話:
ホ−ムペ−ジ 


愛用の徳利と盃
僕の愛用している徳利と盃も写真で見て下さい。


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