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清酒・清吟(新潟県)--- 吟醸酒


製造年月: 03.04(2003.4月?)
試飲時期: 2003.11月
味わい:
常温:芳醇な旨い酒。舌にまつわりついてくる。
  それだけ濃厚な成分が入っているのだろうか。
  鼻に来る快い苦味あり。
燗:蒸気の匂いはよくない。むんと来る。   鼻から吸い込みたくない。
  常温で濃厚だと思ったその成分が蒸発して来るのだろう。
  少し冷めたら米わらの麹かびのいい香りとなる。


アルコ−ル分: 15度以上16度未満
価格: 一升瓶 約1,800 円
原料米:新潟県産酒造好適米
原材料名:米・米麹・醸造アルコ−ル
製造方法:吟醸酒
精米歩合:
日本酒度:
酸度:
アミノ酸度:
その他:「厳しい越後の冬に、伝統の技を集結し、ゆっくりゆっくり醗酵させました。
    上品な香りと柔らかい口当たりの辛口吟醸酒でございます。」
    と書かれてあり。
酒造会社:原酒造株式会社 新潟県柏崎市新橋5番12号
ホ−ムペ−ジ http://www.harashuzou.com/


愛用の徳利と盃
僕の愛用している徳利と盃も写真で見て下さい。


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