松竹梅(しょうちくばい)・ 純米酒 (京都府)製造年月 --- 令和5年(2023年)10月 飲酒時期 --- 令和6年(2024年)1月 級 --------- 純米酒 アルコ-ル分 --- 15度 価格 ------- 一升瓶 約 2,300 円でした。 原材料名 --- 米(国産)、米麹(国産米)/金箔 精米歩合 --- 70 % 日本酒度 --- +4 酸度 ------- 14 醸造会社 --- 宝酒造株式会社 京都市伏見区竹中町609 TEL: 075-241-5111 URL: www.takarashuzo.co.jp ↓↓↓ 味わい 当時のメモ ↓↓↓常温:新春正月用の酒だ。純米酒にしては安価だっただけあって、 正月祝い用は、たいてい、 あまり旨くない。 この酒もそれに違わずだ。 燗:常温同様だ。備考:愛用の徳利と盃僕の愛用している徳利と盃も写真で見て下さい。 |
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