松竹梅(しょうちくばい)・ 純米大吟醸 (京都府)製造年月 --- 令和5年(2023年)10月 飲酒時期 --- 令和6年(2024年)1月 級 --------- 純米大吟醸 アルコ-ル分 --- 度 価格 ------- 一升瓶 約 2,700 円でした。 原材料名 --- 米(国産)、米麹(国産米) 精米歩合 --- 45 % 日本酒度 --- 酸度 ------- 醸造会社 --- 宝酒造株式会社 京都市伏見区竹中町609 TEL: 075-241-5111 URL: www.takarashuzo.co.jp ↓↓↓ 味わい 当時のメモ ↓↓↓常温:純米大吟醸にしては不満。深味や旨味が一般の純米酒程度だ。 純米酒にしては安価だっただけあって、 だいたい、正月祝い用に売り出している酒は こんなもんだろう。 定価も1升瓶2,700円ほどで純米大吟醸にしては安い のだから、欲は言えない。 燗:辛味が増していい感じになった。旨いことは旨いよ。 備考:愛用の徳利と盃僕の愛用している徳利と盃も写真で見て下さい。 |
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