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 松竹梅(しょうちくばい)・ 純米大吟醸 (京都府)


製造年月 --- 令和5年(2023年)10月
飲酒時期 --- 令和6年(2024年)1月
--------- 純米大吟醸
アルコ-ル分 --- 度
価格 ------- 一升瓶 約 2,700 円でした。
原材料名 --- 米(国産)、米麹(国産米)
精米歩合 --- 45 %
日本酒度 ---
酸度 -------
醸造会社 --- 宝酒造株式会社
     京都市伏見区竹中町609
   TEL: 075-241-5111
   URL: www.takarashuzo.co.jp


↓↓↓ 味わい 当時のメモ ↓↓↓

常温:

純米大吟醸にしては不満。
深味や旨味が一般の純米酒程度だ。
純米酒にしては安価だっただけあって、
だいたい、正月祝い用に売り出している酒は
こんなもんだろう。
定価も1升瓶2,700円ほどで純米大吟醸にしては安い
のだから、欲は言えない。

燗:

辛味が増していい感じになった。
旨いことは旨いよ。

備考:


愛用の徳利と盃

   僕の愛用している
    徳利と盃も写真で見て下さい。


   一升瓶の様子

一升瓶

  


  この酒に関する説明等

説明