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 車坂(くるまざか)・純米酒 (和歌山県)


製造年月 --- 平成29年(2017年)12月 出荷2021.10
飲酒時期 --- 令和4年(2022年)2月
--------- 純米酒
アルコ-ル分 --- 15.5
価格 ------- 一升瓶 約 2,400 円でした。
原材料名 --- 米(国産)・米こうじ (国産米)
精米歩合 --- 65 %
日本酒度 ---
酸度 -------
醸造会社 --- 株式会社 吉村秀雄商店
     和歌山県岩出市幡多毛72
   TEL: 0736-62-2121
   URL: http://www.nihonsyu-nihonjyou.co.jp


↓↓↓ 味わい 当時のメモ ↓↓↓

常温:

なんじゃこの味。
純米と言えども、玄米が入っているの
だろうかというような味。

よほど特殊な水か、
よほど特殊な米か
による製造のような気がする。

酒の色はかなり黄色い。

日が経つとむつごさが減少した。
慣れたのか、ややいい刺激も感じる。

燗:

常温よりもかなり穏やかになり、
飲みよくなった。
常温のあの味が少し含まれているが。

備考:

製造が2017年12月で、出荷が2021年10月
と書いてある(写真2 参照)。
4年間寝かしていたことになる。
その効果は何なんだろう。

  写真1 一升瓶瓶の様子

一升瓶

  



  写真2 この酒に関する説明等

説明


愛用の徳利と盃

   僕の愛用している徳利と盃も写真で見て下さい。