白龍・純米大吟醸 (新潟県)製造年月 --- 令和4年(2022年)10月 飲酒時期 --- 令和4年(2022年)12月 級 --------- 純米大吟醸 アルコ-ル分 --- 16度 価格 ------- 一升瓶 約 2,300 円でした。 原材料名 --- 米(国産)・米こうじ (国産米) 精米歩合 --- 50 % 日本酒度 --- 酸度 ------- 醸造会社 --- 白龍酒造株式会社 新潟県阿賀野市岡山町三の七 TEL: URL: http://www. ↓↓↓ 味わい 当時のメモ ↓↓↓常温:並みの味。肴が甘い方がこの酒にはいい。 というのは、。 やや辛味を感じて飲める酒となる。 甘旨い。一応飲める酒だ。 ちょっと甘すぎるなあ。 燗:常温同様、甘い肴が良い。そのほうが、旨く呑める。 甘い酒に甘い肴はまずそうだけど、 この酒にはその方が良い。 備考: |
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