土佐鶴純米大吟醸 (高知県)製造年月 --- 令和2年(2020年)11月AA7 飲酒時期 --- 令和3年(2021年)2月 級 --------- 純米大吟醸 アルコ-ル分 --- 16度以上17度未満 価格 ------- 720ml瓶 頂き物 円でした。 原材料名 --- 米、米麹 (山田錦国産) 精米歩合 --- 40 % 日本酒度 --- 酸度 ------- 醸造会社 --- 株式会社 遠藤酒造場 長野県須坂市臥竜1-9-1 TEL: URL: http://www. ↓↓↓ 味わい 当時のメモ ↓↓↓常温:純米大吟醸だけの味がする。旨いものだ。 特別に特徴はないが、いい酒だ。 深みもかなりあり、美味しく飲める。 燗:常温同様だ。いい酒だ。 備考:妻からの贈り物。 |
|