越後鶴亀・純米吟醸酒 (新潟県)製造年月 --- 令和2年(2020年)12月 飲酒時期 --- 令和3年(2021年)2~3月 級 --------- 純米吟醸 アルコ-ル分 --- 15度以上16度未満 価格 ------- 一升瓶 2.200 円でした。 原材料名 --- 米(国産)、米麹 (国産米) 精米歩合 --- 60% 日本酒度 --- 酸度 ------- 醸造会社 --- 株式会社 越後鶴亀 新潟県新潟市西浦区竹野町1575-2 TEL: URL: http:// ↓↓↓ 味わい 当時のメモ ↓↓↓常温:特別な特徴はない。いわば薄い味。 このような酒を辛口という人もいる。 そういう場合、その味を酒らしいと感じるようだ。 以前の土佐鶴1,2級酒のような味だ。 燗:燗にしても、味はほとんど出ない。ほぼ水のように飲める味。 良くも悪くも平凡な味。 備考: |
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