酒のTOPペ-ジ へ

 魚沼(うおぬま)・純米酒(新潟県)


製造年月 --- 令和01年(2019年)11月26
飲酒時期 --- 令和2年(2020年)4月
--------- 純米酒
アルコ-ル分 --- 14度以上15度未満
価格 ------- 一升瓶 約2,178 円でした。
原材料名 --- 米、米こうじ (国産米100%使用)
精米歩合 --- 60 %
日本酒度 ---
酸度 -------
醸造会社 --- 白瀧酒造株式会社
     〒949-6101 新潟県南魚沼郡湯沢町2640番地
   TEL: 0120-858520
   URL: http://www.jozen.co.jp
   e-mail: minatoya@jozen.co.jp


↓↓↓ 味わい 当時のメモ ↓↓↓

常温:

 特別な味の特徴はない。
普通に飲める酒。

燗:

 常温よりも酒らしい味と旨い刺激が増大した。
普通にいけるいい刺激もある。

備考:

  一升瓶の様子

一升瓶


  説明書きラベル

ラベル


愛用の徳利と盃

   僕の愛用している徳利と盃も写真で見て下さい。