製造年月 --- 令和1年(2019年)11月 飲酒時期 --- 令和2年(2020年)8~9月 級 --------- 純米酒 アルコ-ル分 --- 16 度 価格 ------- 一升 頂き物 円でした。 原材料名 --- 米(岡山県産)、米こうじ (岡山県産米) 精米歩合 --- 68% 日本酒度 --- 酸度 ------- 醸造会社 --- 十八盛酒造株式会社 岡山県倉敷市児島田の口5丁目6番14号 TEL: 0120-33-7125 URL: http:// ↓↓↓ 味わい 当時のメモ ↓↓↓常温:旨く複雑な味。旨いに尽きる。 口に含む前から香りがいい。 口に含んだらもっといい。 農淳な味。 燗:芳醇な香り、そしてその芳醇な味。常温程度の温度でも上記のように旨いのだが、 熱燗にするともっと旨くなる。 備考:このお酒を飲んで心が豊かになり、且つ、心が引き締まってきた。 何ともいい酒だ。 この醸造会社、我が家の少し回った親戚に当る。 その醸造会社の近い親戚へお見舞いに行った時に、 お礼にと、頂いたお酒がこのお酒です。 上記味わいは、やや褒め過ぎのようでもありますが、 実際、このような美味しいお酒でした。 酒名「多賀治」はこの製造会社に貢献した方の どなたかのお名前でしょうか? 変わった酒名です。 |
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