喜多屋(キタヤ)・特別純米酒(福岡県)製造年月 --- 令和1年(2019年)11月 飲酒時期 --- 令和2年(2020年)6~7月 級 --------- 特別純米酒 アルコ-ル分 --- 15度以上16度未満 価格 ------- 一升瓶 約 2,200 円でした。 原材料名 --- 米(国産)、米麹 (国産米) 精米歩合 --- 60% 日本酒度 --- 酸度 ------- 醸造会社 --- 株式会社 喜多屋 福岡県八女市本町374番地 TEL: URL: http: e-mail: ↓↓↓ 味わい 当時のメモ ↓↓↓常温:まあ並の味。以前はもっと芳醇な味だったのだが。 この感想を書いてから2週間ほど後の感想は下記。 他の酒を飲んでいて久し振りにこの酒を飲んだら、 2週間ほど以前よりもかなり旨みが深くなっていた。 燗:常温同様に、開栓後、日が経つほうが美味しくなる。だんだん熟成するような気がする。 備考: |
|