酒のTOPペ-ジ へ

 喜多屋(キタヤ)・特別純米酒(福岡県)


製造年月 --- 令和1年(2019年)11月
飲酒時期 --- 令和2年(2020年)6~7月
--------- 特別純米酒
アルコ-ル分 --- 15度以上16度未満
価格 ------- 一升瓶 約 2,200 円でした。
原材料名 --- 米(国産)、米麹 (国産米)
精米歩合 --- 60%
日本酒度 ---
酸度 -------
醸造会社 --- 株式会社 喜多屋
     福岡県八女市本町374番地
   TEL:
   URL: http:
   e-mail:


↓↓↓ 味わい 当時のメモ ↓↓↓

常温:

まあ並の味。
以前はもっと芳醇な味だったのだが。
この感想を書いてから2週間ほど後の感想は下記。
他の酒を飲んでいて久し振りにこの酒を飲んだら、
2週間ほど以前よりもかなり旨みが深くなっていた。

燗:

常温同様に、開栓後、日が経つほうが美味しくなる。
だんだん熟成するような気がする。

備考:

  一升瓶の様子

一升瓶


  説明書きラベル

ラベル


愛用の徳利と盃

   僕の愛用している徳利と盃も写真で見て下さい。