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 桂月(けいげつ)・原酒 (高知県)


製造年月 --- 令和1年(2019年)12月-
飲酒時期 --- 令和2年(2020年)9~10月
--------- 原酒
アルコ-ル分 --- 20度
価格 ------- 一升瓶 約 1,900 円でした(3割引き)。
原材料名 --- 米(国産)、米こうじ (国産米)、醸造アルコール
精米歩合 --- %
日本酒度 ---
酸度 -------
醸造会社 --- 土佐酒造株式会社
     高知県土佐郡土佐町田井四一八
   TEL:
   URL: http://www.


↓↓↓ 味わい 当時のメモ ↓↓↓

常温:

 これを飲む度に感じることだが、。
酔いの回りが早い。
アルコール分20度と書いてあるが、
30度位ありそうな早さで酔いが回る。
ウイスキーほどの速さだ。

お酒の味はいい感じがするのだが、
速く回り過ぎて旨みを楽しむことができない。

燗:

 燗をしても、常温と同様の感想だ。

備考:

 一升瓶の様子

一升瓶


 説明書きラベル

説明ラベル


愛用の徳利と盃

   僕の愛用している徳利と盃も写真で見て下さい。