桂月(けいげつ)・原酒 (高知県)製造年月 --- 令和1年(2019年)12月- 飲酒時期 --- 令和2年(2020年)9~10月 級 --------- 原酒 アルコ-ル分 --- 20度 価格 ------- 一升瓶 約 1,900 円でした(3割引き)。 原材料名 --- 米(国産)、米こうじ (国産米)、醸造アルコール 精米歩合 --- % 日本酒度 --- 酸度 ------- 醸造会社 --- 土佐酒造株式会社 高知県土佐郡土佐町田井四一八 TEL: URL: http://www. ↓↓↓ 味わい 当時のメモ ↓↓↓常温:これを飲む度に感じることだが、。酔いの回りが早い。 アルコール分20度と書いてあるが、 30度位ありそうな早さで酔いが回る。 ウイスキーほどの速さだ。 お酒の味はいい感じがするのだが、 速く回り過ぎて旨みを楽しむことができない。 燗:燗をしても、常温と同様の感想だ。備考: |
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