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 池田屋(いけだや)・純米吟醸(新潟県)


製造年月 --- 令和2年(2020年)2月
飲酒時期 --- 令和2年(2020年)11~12月
--------- 純米吟醸
アルコ-ル分 --- 15度以上16度未満
価格 ------- 一升瓶 2,482 円 = 3102-620 円でした。
原材料名 --- 米(国産)、米こうじ (国産米)
精米歩合 --- 50 %
日本酒度 ---
酸度 -------
醸造会社 --- 池田屋酒造株式会社
     新潟県糸魚川市新鉄1-3-4
   TEL:
   URL: http://www.
   e-mail:


↓↓↓ 味わい 当時のメモ ↓↓↓

常温:

甘み旨み丁度良い。
深みのある旨み。
濃く鋭い味。

燗:

常温よりも旨みが優れ、
まろやかになった。
その中の甘辛みは常温同様に良い。
常温同様、濃く鋭い味で、
美味しく呑める。

備考:

  一升瓶の様子

一升瓶


愛用の徳利と盃

   僕の愛用している徳利と盃も写真で見て下さい。