池田屋(いけだや)・純米吟醸(新潟県)製造年月 --- 令和2年(2020年)2月 飲酒時期 --- 令和2年(2020年)11~12月 級 --------- 純米吟醸 アルコ-ル分 --- 15度以上16度未満 価格 ------- 一升瓶 2,482 円 = 3102-620 円でした。 原材料名 --- 米(国産)、米こうじ (国産米) 精米歩合 --- 50 % 日本酒度 --- 酸度 ------- 醸造会社 --- 池田屋酒造株式会社 新潟県糸魚川市新鉄1-3-4 TEL: URL: http://www. e-mail: ↓↓↓ 味わい 当時のメモ ↓↓↓常温:甘み旨み丁度良い。深みのある旨み。 濃く鋭い味。 燗:常温よりも旨みが優れ、まろやかになった。 その中の甘辛みは常温同様に良い。 常温同様、濃く鋭い味で、 美味しく呑める。 備考: |
一升瓶の様子 ![]() |