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 土佐司牡丹(とさつかさぼたん)・普通酒(高知県)


製造年月 --- 令和2年(2020年)01月
飲酒時期 --- 令和2年(2020年)5月
--------- 普通酒
アルコ-ル分 --- 15度以上16度未満
価格 ------- 一升瓶(紙パック1.8L) 頂き物 円でした。
原材料名 --- 米(国産)、米こうじ (国産米)、醸造アルコール
精米歩合 --- %
日本酒度 ---
酸度 -------
醸造会社 --- 司牡丹酒造株式会社
     高知県高岡郡佐川町甲1299番地
   TEL:
   URL: http://www.tsukasabotan.co.jp
   e-mail:


↓↓↓ 味わい 当時のメモ ↓↓↓

常温:

やや辛みのいい刺激のある酒。
純米酒ほどではないが、
普通酒にしては旨い酒だ。

燗:

常温よりも、いい辛みいい旨みが増した。

備考:

頂き物の頂き物です。

  一升瓶の様子

一升瓶


  説明書きラベル

ラベル


  製造年月

製造年月


愛用の徳利と盃

   僕の愛用している徳利と盃も写真で見て下さい。