土佐司牡丹(とさつかさぼたん)・普通酒(高知県)製造年月 --- 令和2年(2020年)01月 飲酒時期 --- 令和2年(2020年)5月 級 --------- 普通酒 アルコ-ル分 --- 15度以上16度未満 価格 ------- 一升瓶(紙パック1.8L) 頂き物 円でした。 原材料名 --- 米(国産)、米こうじ (国産米)、醸造アルコール 精米歩合 --- % 日本酒度 --- 酸度 ------- 醸造会社 --- 司牡丹酒造株式会社 高知県高岡郡佐川町甲1299番地 TEL: URL: http://www.tsukasabotan.co.jp e-mail: ↓↓↓ 味わい 当時のメモ ↓↓↓常温:やや辛みのいい刺激のある酒。純米酒ほどではないが、 普通酒にしては旨い酒だ。 燗:常温よりも、いい辛みいい旨みが増した。備考:頂き物の頂き物です。 |
|