津和野盛(つわのざかり)・純米酒(島根県)製造年月 --- 平成31年(2019年)9月? 試飲時期 --- 平成31年(2019年)12月 級 --------- 純米酒 アルコ-ル分 --- 15度 価格 ------- 一升瓶 約 2,400 円でした。 原材料名 --- 米・米麹 (国産米) 精米歩合 --- ? % 日本酒度 --- 酸度 ------- 醸造会社 --- 合資会社石州酒造 島根県鹿足郡津和野町後田口221 TEL: 0856-72-0036 URL: ↓↓↓ 味わい 当時のメモ ↓↓↓常温:旨味のある特有の味。染み入る味。 これはこれで特有の旨味あり。 刺激のある旨味なのだ。 燗:いい辛味、旨い辛味。酒をぐい~と飲んでいる感じ。 辛味と旨味が口内に広がる。 備考:製造年月はよく分からない。右下側の写真で見えるように、 製造年月 1.9.月 と書かれている。 これよく分からないよ。 また、純米酒なのに、精米歩合 が記されていない。 |
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