製造年月 --- 平成31年(2019年)3月 試飲時期 --- 平成31年(2019年)7月 級 --------- 純米酒 アルコ-ル分 --- 16 % 価格 ------- 一升瓶 約 2,500 円でした。 原材料名 --- 米(国産)・米麹(国産米) 精米歩合 --- 70 % 日本酒度 --- 酸度 ------- 醸造会社 --- 文本酒造株式会社 高知県高岡郡四万十町本町4-23 ↓↓↓ 味わい 当時のメモ ↓↓↓常温:米麹(こうじ)の味香りがして、芳醇性がある。 高知県にもこういう芳醇な酒もあるのだ。 珍しい。 口当たり芳醇そのものだ。 旨い。 燗:芳醇性はやや減少した。酒らしい旨味と刺激が増大した。 備考:常温は 一般日本人・外人 好みの酒、燗をすれば、土佐人好みの酒 というところか? |
|