製造年月 --- 平成30年(2018年)12.14 試飲時期 --- 平成31年(2019年)6~7月 級 --------- 特別純米酒 アルコ-ル分 --- 15度以上16度未満 価格 ------- 一升瓶 約 2,300 円でした。 原材料名 --- 米(国産)・米麹(国産米) 精米歩合 --- 60 % 日本酒度 --- 酸度 ------- 醸造会社 --- 本家松浦酒造場 徳島県鳴門市大麻町池谷字柳の本19番地 TEL: 0120-221-158 ↓↓↓ 味わい 当時のメモ ↓↓↓常温:以前の 1, 2 級酒の味であったのが、2週間程後には旨味が増した。 やや特殊な味がこもっているが、 特に旨いという味ではない。 その味が辛味と一緒に口内の両側に広がって行く。 燗:辛味が出てきて酒をしっかり飲んでいる感じとなった。 常温のあの特殊な味が旨味となった。 備考: |
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