製造年月 --- 平成31年(2019年)2月 試飲時期 --- 平成31年(2019年)6月 級 --------- 純米酒 アルコ-ル分 --- 15度以上16度未満 価格 ------- 一升瓶 約 2,300 円でした。 原材料名 --- 米(国産)・米こうじ(国産米) 精米歩合 --- 60 % 日本酒度 --- 酸度 ------- 醸造会社 --- 芳水酒造株式会社 徳島県三好市井川町辻231-2 ↓↓↓ 味わい 当時のメモ ↓↓↓常温:少し古くなった味がする。製造から4か月の経過だから そんなに古くなっていない筈がないのだが。 この醸造会社の以前(数年前)飲んだ、そのまた以前飲んだ酒も このような古くなった味がした。 この会社の得意とする味がこのような味なのだろう。 味は人によって好みが違うのだから、 こういう味を好む人も大勢いるのだろう。 以前の 1, 2 級酒の味もする。 それらの味の裏側に少し芳醇性が隠れている ような気がする。 燗:辛味が増した。良く言えば、切れる味。 刺激があって良い。 ただし、常温のやや古くなったような味は まだあるが、飲むにつれてその味は消えて行く。 舌がその味に慣れるのだろうか? 備考: |
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