澪(みお)・ドライ(京都府)製造年月 --- 平成〇年(○○年)〇月 見落とし 試飲時期 --- 平成31年(2019年)9月 級 --------- 発泡酒 アルコ-ル分 --- 15度 価格 ------- 300ml 頂きもの 円でした。 原材料名 --- 米(国産)・米麹 (国産米)・醸造アルコール 精米歩合 --- % 日本酒度 --- 酸度 ------- 醸造会社 --- 宝酒造株式会社 京都府伏見区竹中町609 TEL: 075(241)5111 URL: ↓↓↓ 味わい 当時のメモ ↓↓↓常温:発泡酒とは知らず、栓を空けたらブシュット吹き出たよ。まあこんな酒もたまにはいいよ。 燗:燗をしてみたが、常温とさほど変わらない。これもまた良しとするか。 備考: |
|