豊の梅(とよのうめ)・おり酒(高知県)


製造年月 --- 平成30年(2018年)9月
試飲時期 --- 平成30年(2018年)11月
--------- 本格造り
アルコ-ル分 --- 18 %
価格 ------- 一升瓶 約2,000円でした。
原材料名 --- 米(国産)・米こうじ(国産米)
        醸造アルコール・糖類
精米歩合 --- %
日本酒度 ---
酸度 -------
醸造会社 --- 高木酒造株式会社
     高知県香南市赤岡町四四三
   TEL:
   URL:


↓↓↓ 味わい 当時のメモ ↓↓↓


常温:

 やや甘く口当てりよいのは、
 通常のおり酒(にごり酒、どぶろく)の味そのものだ。

燗:

 常温と同じ。
 にごり酒はこんなものだろう。

備考:

一升瓶の様子

一升瓶

品質・製造年月 等

品質


愛用の徳利と盃

   僕の愛用している徳利と盃も写真で見て下さい。