酒のTOPペ−ジ へ

土佐鶴・純米新酒(高知県)


製造年月 --- 平成30年(2018年)1月AC4
試飲時期 --- 平成30年(2018年)4月
--------- 純米酒
アルコ−ル分 --- 15度以上16度未満
価格 ------- 一升瓶 2,250 円でした。
原材料名 --- 米・米麹
精米歩合 --- 65 %
日本酒度 ---
酸度 -------
醸造会社 --- 土佐鶴酒造株式会社
   高知県安田町安田1586

↓↓↓ 味わい 当時のメモ ↓↓↓

常温:

   いい意味での平凡な味。難なく呑める味だ。
   もう少し刺激があってもよい。
   肴によってはいい刺激の酒となる。

燗:

   常温同様飲み易い。

備考:



愛用の徳利と盃

   僕の愛用している徳利と盃も写真で見て下さい。