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浦霞(うらかすみ)・本醸造(宮城県)


製造年月 --- 平成29年(2017年)10月B
試飲時期 --- 平成29年(2017年)12月
--------- 純米酒
アルコ−ル分 --- 15度
価格 ------- 一升瓶 2,117 円でした。
原材料名 --- 米(国産)・米こうじ(国産米)・醸造アルコール
精米歩合 --- 65 %
日本酒度 ---
酸度 -------
醸造会社 --- 株式会社 佐浦Y
   宮城県塩釜市本町2-19


↓↓↓ 味わい 当時のメモ ↓↓↓

常温:

   細く切れる甘さ。
   きりりとしたコクがある。
   辛味に深みあり。
 

燗:

   甘味がやや太くなったがそれでも細い甘味。
   燗をすると麹黴の味がでて、辛味がやや増した。

備考:



愛用の徳利と盃

   僕の愛用している徳利と盃も写真で見て下さい。