長門峡(ちょうもんきょう?)・純米酒(山口県)製造年月 --- 平成29年(2017年)3月 試飲時期 --- 平成29年(2017年)4〜5月 級 --------- 純米酒 アルコ−ル分 --- 15度以上16度未満 価格 ------- 一升瓶 約2,200 円でした。 原材料名 --- 米(国産)・米こうじ(国産米) 精米歩合 --- 60% 日本酒度 --- +0. 酸度 ------- アミノ酒度 - 醸造会社 --- 有限会社岡崎酒造場 山口県萩市川上464-1 ↓↓↓ 味わい 当時のメモ ↓↓↓常温:やや甘いが美味しく喉越しよく飲める。喉を越すときに旨味が通る。 旨味があり、芳醇性も多少ある。 燗:常温よりも甘くなったが、嫌みのない甘さだから、すうーすうーと呑める。 口内両端側に良い辛味が走る。 備考:この酒は、萩旅行に行った時に買ったものです。道の駅で買って、自宅へ送ってもらいました。 |
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