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長門峡(ちょうもんきょう?)・純米酒(山口県)


製造年月 --- 平成29年(2017年)3月
試飲時期 --- 平成29年(2017年)4〜5月
--------- 純米酒
アルコ−ル分 --- 15度以上16度未満
価格 ------- 一升瓶 約2,200 円でした。
原材料名 --- 米(国産)・米こうじ(国産米)
精米歩合 --- 60%
日本酒度 --- +0.
酸度 -------
アミノ酒度 -
醸造会社 --- 有限会社岡崎酒造場
   山口県萩市川上464-1


↓↓↓ 味わい 当時のメモ ↓↓↓

常温:

 やや甘いが美味しく喉越しよく飲める。
 喉を越すときに旨味が通る。
 旨味があり、芳醇性も多少ある。

燗:

 常温よりも甘くなったが、嫌みのない甘さだから、
 すうーすうーと呑める。
 口内両端側に良い辛味が走る。

備考:

 この酒は、萩旅行に行った時に買ったものです。
 道の駅で買って、自宅へ送ってもらいました。


愛用の徳利と盃

   僕の愛用している徳利と盃も写真で見て下さい。