酒のTOPペ−ジ へ

土佐鶴(とさつる)・良等(高知県)


製造年月 --- 平成29年(2017年)8月C5
試飲時期 --- 平成29年(2017年)10月
--------- 純米酒
アルコ−ル分 --- 15.0度以上16.0度未満
価格 ------- 一升瓶 約1,700 円でした。
原材料名 --- 米・米麹・醸造アルコール
精米歩合 --- %
日本酒度 --- +5
酸度 -------
醸造会社 --- 土佐鶴酒造株式会社
   高知県安田町1586


↓↓↓ 味わい 当時のメモ ↓↓↓

常温:

   ある特殊な味が深いところからして来る。
   なんなく美味しく呑める。
   甘辛さは丁度良い。

燗:

   常温同様だ。
   晩酌にはもってこいの酒だ。

備考:



愛用の徳利と盃

   僕の愛用している徳利と盃も写真で見て下さい。