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久米島の 久米仙・焼酎泡盛(沖縄県)

  清酒(日本酒)ではありませんが掲載してみました。

製造年月 --- (詰口)平成28年(2016年)07月13日
試飲時期 --- 平成28年(2016年)10月〜翌3月
--------- 純米製
アルコ−ル分 --- 30度
価格 ------- 一升瓶 約1,800 円でした。
原材料名 --- 米こうじ(タイ産米)
精米歩合 --- %
日本酒度 ---
酸度 -------
アミノ酒度 -
醸造会社 --- 株式会社 久米島の久米仙
   沖縄県島尻郡久米島町字字江城2157
   TEL: 098-985-2276


↓↓↓ 味わい 当時のメモ ↓↓↓

常温:

 泡盛独特の味がする。
 泡盛を飲んでいるといつも思うことだが、
 この特有の味に飲み癖が付きそうだと。

燗:

 燗をしても結構旨い。
 泡盛の香りも一層高くなる。

備考:

 アルコール度30度と高いから、
 水割り湯割りにしても結構美味しく飲める。


愛用の徳利と盃

   僕の愛用している徳利と盃も写真で見て下さい。