久米島の 久米仙・焼酎泡盛(沖縄県)清酒(日本酒)ではありませんが掲載してみました。製造年月 --- (詰口)平成28年(2016年)07月13日 試飲時期 --- 平成28年(2016年)10月〜翌3月 級 --------- 純米製 アルコ−ル分 --- 30度 価格 ------- 一升瓶 約1,800 円でした。 原材料名 --- 米こうじ(タイ産米) 精米歩合 --- % 日本酒度 --- 酸度 ------- アミノ酒度 - 醸造会社 --- 株式会社 久米島の久米仙 沖縄県島尻郡久米島町字字江城2157 TEL: 098-985-2276 ↓↓↓ 味わい 当時のメモ ↓↓↓常温:泡盛独特の味がする。泡盛を飲んでいるといつも思うことだが、 この特有の味に飲み癖が付きそうだと。 燗:燗をしても結構旨い。泡盛の香りも一層高くなる。 備考:アルコール度30度と高いから、水割り湯割りにしても結構美味しく飲める。 |
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