純米の郷・純米酒(新潟県)製造年月 --- 平成29年(2017年)12月 試飲時期 --- 平成29年(2017年)12月 級 --------- 純米酒 アルコ−ル分 --- 15度以上16度未満 価格 ------- 一升瓶 1,934 円でした。 原材料名 --- 米・米麹(新潟県産) 精米歩合 --- 65 % 日本酒度 --- 酸度 ------- 醸造会社 --- 越つかの酒造株式会社 新潟県阿賀野市分田1328 ↓↓↓ 味わい 当時のメモ ↓↓↓常温:米麹黴のいい味。燗冷めになっても麹のいい味と香りが残っている。 旨味が口内にパッと広がる。 燗:常温同様の麹黴のいい香り。燗をしたほうが芳醇性がほっこりとする。 備考: |
|