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純米の郷・純米酒(新潟県)


製造年月 --- 平成29年(2017年)12月
試飲時期 --- 平成29年(2017年)12月
--------- 純米酒
アルコ−ル分 --- 15度以上16度未満
価格 ------- 一升瓶 1,934 円でした。
原材料名 --- 米・米麹(新潟県産)
精米歩合 --- 65 %
日本酒度 ---
酸度 -------
醸造会社 --- 越つかの酒造株式会社
   新潟県阿賀野市分田1328


↓↓↓ 味わい 当時のメモ ↓↓↓

常温:

   米麹黴のいい味。
   燗冷めになっても麹のいい味と香りが残っている。
   旨味が口内にパッと広がる。
 

燗:

   常温同様の麹黴のいい香り。
   燗をしたほうが芳醇性がほっこりとする。

備考:



愛用の徳利と盃

   僕の愛用している徳利と盃も写真で見て下さい。