池田屋(いけだや)・辛口本醸造(新潟県)製造年月 --- 平成29年(2017年)7月 試飲時期 --- 平成29年(2017年)11月 級 --------- アルコ−ル分 --- 15度以上16度未満 価格 ------- 一升瓶 1,966 円でした。 原材料名 --- 米(国産)・米こうじ(国産米)・醸造アルコール 精米歩合 --- 65 % 日本酒度 --- 酸度 ------- 醸造会社 --- 池田屋酒造株式会社 新潟県糸魚川市新鉄1−3−4 ↓↓↓ 味わい 当時のメモ ↓↓↓常温:全体的に旨味あり。特に旨いというのじゃないけれど、旨い。 深味のある甘さがある。 「辛口本醸造」と記載されているが、辛いとは思わない。 燗:常温同様、甘さに深味あり。備考: |
|