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池田屋(いけだや)・辛口本醸造(新潟県)


製造年月 --- 平成29年(2017年)7月
試飲時期 --- 平成29年(2017年)11月
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アルコ−ル分 --- 15度以上16度未満
価格 ------- 一升瓶 1,966 円でした。
原材料名 --- 米(国産)・米こうじ(国産米)・醸造アルコール
精米歩合 --- 65 %
日本酒度 ---
酸度 -------
醸造会社 --- 池田屋酒造株式会社
   新潟県糸魚川市新鉄1−3−4


↓↓↓ 味わい 当時のメモ ↓↓↓

常温:

   全体的に旨味あり。
   特に旨いというのじゃないけれど、旨い。
   深味のある甘さがある。
   「辛口本醸造」と記載されているが、辛いとは思わない。

燗:

   常温同様、甘さに深味あり。

備考:



愛用の徳利と盃

   僕の愛用している徳利と盃も写真で見て下さい。