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阿波太閤(あわたいこう)・純米酒(徳島県)


製造年月 --- 平成28年(2016年)12月
試飲時期 --- 平成29年(2017年)3月
--------- 純米酒
アルコ−ル分 --- 15度
価格 ------- 一升瓶 1,704 円でした。
原材料名 --- 米(国産)・米麹(国産米)
精米歩合 --- 70 %
日本酒度 --- +3.0
酸度 ------- 1.6
アミノ酒度 - 2.1
醸造会社 --- 日進酒類株式会社
   徳島県板野郡上坂町上六條283
   ホームページ http://www.nissinn-shurui.co.jp


↓↓↓ 味わい 当時のメモ ↓↓↓

常温:

 適当に旨い。
 僅かな甘味とややの辛味があり、美味しい。
 日によっては、いい刺激の辛さが出て旨い。

燗:

 常温の甘味よりも辛味が勝つ。
 この辛味がいい刺激となる。
 適度な甘味もある。

備考:



愛用の徳利と盃

   僕の愛用している徳利と盃も写真で見て下さい。