阿波太閤(あわたいこう)・純米酒(徳島県)製造年月 --- 平成28年(2016年)12月 試飲時期 --- 平成29年(2017年)3月 級 --------- 純米酒 アルコ−ル分 --- 15度 価格 ------- 一升瓶 1,704 円でした。 原材料名 --- 米(国産)・米麹(国産米) 精米歩合 --- 70 % 日本酒度 --- +3.0 酸度 ------- 1.6 アミノ酒度 - 2.1 醸造会社 --- 日進酒類株式会社 徳島県板野郡上坂町上六條283 ホームページ http://www.nissinn-shurui.co.jp ↓↓↓ 味わい 当時のメモ ↓↓↓常温:適当に旨い。僅かな甘味とややの辛味があり、美味しい。 日によっては、いい刺激の辛さが出て旨い。 燗:常温の甘味よりも辛味が勝つ。この辛味がいい刺激となる。 適度な甘味もある。 備考: |
|