酒のTOPペ−ジ へ

宴 (うたげ)・普通酒(兵庫県)


製造年月 --- 平成28年(2016年)3月
試飲時期 --- 平成28年(2016年)4月
--------- 普通酒
アルコ−ル分 --- 14度以上15度未満
価格 ------- 一升瓶 円でした。
原材料名 --- 米(国産)・米麹(国産米)・醸造アルコール
精米歩合 --- 70%
日本酒度 ---
醸造会社 --- 三宅酒造株式会社

      兵庫県加西市中野町917
      TEL:


↓↓↓ 味わい 当時のメモ ↓↓↓

常温:

   やや辛いが僕にはこの辛さがちょうどよい。
   レッテルには芳醇無比と書いてあるが、芳醇性は感じない。
   以前の1級酒の内のいい味のする部類だ。

燗:

   常温と同じく美味しく飲める酒だ。

愛用の徳利と盃

   僕の愛用している徳利と盃も写真で見て下さい。