宴 (うたげ)・普通酒(兵庫県)
製造年月 --- 平成28年(2016年)3月
試飲時期 --- 平成28年(2016年)4月
級 --------- 普通酒
アルコ−ル分 --- 14度以上15度未満
価格 ------- 一升瓶 円でした。
原材料名 --- 米(国産)・米麹(国産米)・醸造アルコール
精米歩合 --- 70%
日本酒度 ---
醸造会社 --- 三宅酒造株式会社
兵庫県加西市中野町917
TEL:
↓↓↓ 味わい 当時のメモ ↓↓↓
常温:
やや辛いが僕にはこの辛さがちょうどよい。
レッテルには芳醇無比と書いてあるが、芳醇性は感じない。
以前の1級酒の内のいい味のする部類だ。
燗:
常温と同じく美味しく飲める酒だ。
|
|