新潟地酒 大吟醸(山形県)製造年月 --- 平成28年(2016年)04月 試飲時期 --- 平成28年(2016年)6月 級 --------- 大吟醸 アルコ−ル分 --- 14度以上15度未満 価格 ------- 一升瓶 約2,000円(別種5本組1万円)でした。 原材料名 --- 米(国産)・米こうじ(国産米)・醸造アルコール 精米歩合 --- 48 % 日本酒度 --- 酸度 ------- 醸造会社 --- 越つかの酒造株式会社 新潟県阿賀野市分田1328 TEL: ホームページ ↓↓↓ 味わい 当時のメモ ↓↓↓常温:大吟醸酒だが、昔の1級酒の中の旨い酒の味。大吟醸だが、ほとんど芳醇性はない。 僅かに芳醇性あり。 燗:常温同様の味。刺激が足りない。 備考: |
|