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新潟地酒 大吟醸(山形県)


製造年月 --- 平成28年(2016年)04月
試飲時期 --- 平成28年(2016年)6月
--------- 大吟醸
アルコ−ル分 --- 14度以上15度未満
価格 ------- 一升瓶 約2,000円(別種5本組1万円)でした。
原材料名 --- 米(国産)・米こうじ(国産米)・醸造アルコール
精米歩合 --- 48 %
日本酒度 ---
酸度 -------
醸造会社 --- 越つかの酒造株式会社
    新潟県阿賀野市分田1328
   TEL:
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↓↓↓ 味わい 当時のメモ ↓↓↓

常温:

   大吟醸酒だが、昔の1級酒の中の旨い酒の味。
   大吟醸だが、ほとんど芳醇性はない。
   僅かに芳醇性あり。

燗:

   常温同様の味。
   刺激が足りない。

備考:



愛用の徳利と盃

   僕の愛用している徳利と盃も写真で見て下さい。