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久礼 (くれ)・純米辛口(高知県)


製造年月 --- 平成28年(2016年)02月
試飲時期 --- 平成28年(2016年)3月
--------- 純米
アルコ−ル分 --- 16度
価格 ------- 一升瓶 2,376 円でした。
原材料名 --- 米(国産)・米こうじ(国産米)
        原料米: 愛媛県産松山三井100% 精米歩合 --- 60%
日本酒度 ---
醸造会社 --- 西岡酒造店

      高知県高岡郡中土佐町久礼六一五四
      TEL:


↓↓↓ 味わい 当時のメモ ↓↓↓

常温:

   辛口とうたっているように確かに辛い。いい感じの辛さだ。
   芳醇性もややある。
   特有の味がある。いい味というのではないが。
   むつごさもある。だから、沢山は飲みにくい。
   マイルドな旨い酒を飲んでいて、この酒に替えると大変辛く飲みにくい程に
   感じる。逆に、先にこの酒を飲んでいると、適度な辛味で旨いと感じるが、    次に、通常おいしく飲んでいる芳醇な酒を口にするとその味は味のない水のような
   つまらない酒(味)のように感じる。
   食味ってこんなものなのだろう!?。

燗:

   いいとは言えない香りあり。
   辛味とむつごさは常温同様だ。
   常温の芳醇性は、燗にするとミルクのような味になった。

愛用の徳利と盃

   僕の愛用している徳利と盃も写真で見て下さい。