賀茂鶴(かもつる)・本醸造上等酒(広島県)製造年月 --- 平成28年(2016年)03月01 G 試飲時期 --- 平成28年(2016年)3月 級 --------- 本醸造上等酒 アルコ−ル分 --- 15度以上16度未満 価格 ------- 一升瓶 円でした。 原材料名 --- 米(国産)・米こうじ(国産米)・醸造アルコール 仕込み水:賀茂山系伏流井水 精米歩合 --- 66% 日本酒度 --- +1.5 醸造会社 --- 賀茂鶴酒造株式会社 広島県東広島市西条本町4番31号 ↓↓↓ 味わい 当時のメモ ↓↓↓常温:以前の1級酒の味。その中では旨味が強く、きれもある。 燗:常温とほぼ同様だが、酒の刺激は強くなって、より飲みごたえがある。 |
|
|