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賀茂鶴(かもつる)・本醸造上等酒(広島県)


製造年月 --- 平成28年(2016年)03月01 G
試飲時期 --- 平成28年(2016年)3月
--------- 本醸造上等酒
アルコ−ル分 --- 15度以上16度未満
価格 ------- 一升瓶 円でした。
原材料名 --- 米(国産)・米こうじ(国産米)・醸造アルコール
       仕込み水:賀茂山系伏流井水
精米歩合 --- 66%
日本酒度 --- +1.5
醸造会社 --- 賀茂鶴酒造株式会社
    広島県東広島市西条本町4番31号


↓↓↓ 味わい 当時のメモ ↓↓↓

常温:

   以前の1級酒の味。
   その中では旨味が強く、きれもある。

燗:常温とほぼ同様だが、

   酒の刺激は強くなって、より飲みごたえがある。

愛用の徳利と盃

   僕の愛用している徳利と盃も写真で見て下さい。