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銀屋の蔵 (ぎんやのくら)・普通酒(佐賀県)


製造年月 --- 平成28年(2016年)2月
試飲時期 --- 平成28年(2016年)2月
--------- 普通
アルコ−ル分 --- 15度
価格 ------- 一升瓶 約2,000 円でした。
原材料名 --- 米(国産)・米麹(国産米)・醸造アルコール
精米歩合 --- 70%
日本酒度 ---
醸造会社 --- (資)光武酒造場
    佐賀県鹿島市浜町乙2421番地
    TEL: 0954-62-3033


↓↓↓ 味わい 当時のメモ ↓↓↓

常温:

   甘いが飲みよい。
   以前の1,2級酒の中野旨い酒の味だ。
   少し麹黴の味・香りがする。旨い酒だ。
   純米酒のような芳醇性が少しあり、旨く飲める。
   この値段でこの旨さはちょっとない。

燗:

   常温の麹黴の味はなくなったが、それでも一応旨く飲める。

愛用の徳利と盃

   僕の愛用している徳利と盃も写真で見て下さい。