銀屋の蔵 (ぎんやのくら)・普通酒(佐賀県)製造年月 --- 平成28年(2016年)2月 試飲時期 --- 平成28年(2016年)2月 級 --------- 普通 アルコ−ル分 --- 15度 価格 ------- 一升瓶 約2,000 円でした。 原材料名 --- 米(国産)・米麹(国産米)・醸造アルコール 精米歩合 --- 70% 日本酒度 --- 醸造会社 --- (資)光武酒造場 佐賀県鹿島市浜町乙2421番地 TEL: 0954-62-3033 ↓↓↓ 味わい 当時のメモ ↓↓↓常温:甘いが飲みよい。以前の1,2級酒の中野旨い酒の味だ。 少し麹黴の味・香りがする。旨い酒だ。 純米酒のような芳醇性が少しあり、旨く飲める。 この値段でこの旨さはちょっとない。 燗:常温の麹黴の味はなくなったが、それでも一応旨く飲める。 |
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