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梅錦・初搾り(純米生原酒)


製造年月 --- 平成27年(2015年)11月26日
試飲時期 --- 平成27年(2015年)12月
--------- 純米生原酒
アルコ−ル分 --- 17度以上18度未満
精米歩合 --- 65%
原材料名 --- 米・米こうじ(国産米100%使用)
価格 ------- 一升瓶 贈答 円でした。
日本酒度 ---
酸度 -------
タイプ -----
醸造会社 ---- 梅錦山川株式会社

       愛媛県四国中央市金田町金川14
       TEL 0896-58-1211
       URL http://www.umenishiki.com/


味わい 当時のメモ ---


常温:  芳醇。      やや甘すぎるが、この甘さは自然の甘さでむつごくない。

    大変旨く飲める。
     キュッとした深味もある。

燗:  常温同様の上、芳醇性は常温以上に増した。

     もう、旨いにつきる。
    燗ざめになっても、燗ざめの感じはしない。
備考: 


愛用の徳利と盃

  僕の愛用している徳利と盃も写真で見て下さい。