梅錦・初搾り(純米生原酒)
製造年月 --- 平成27年(2015年)11月26日
試飲時期 --- 平成27年(2015年)12月
級 --------- 純米生原酒
アルコ−ル分 --- 17度以上18度未満
精米歩合 --- 65%
原材料名 --- 米・米こうじ(国産米100%使用)
価格 ------- 一升瓶 贈答 円でした。
日本酒度 ---
酸度 -------
タイプ -----
醸造会社 ---- 梅錦山川株式会社
愛媛県四国中央市金田町金川14
TEL 0896-58-1211
URL http://www.umenishiki.com/
味わい 当時のメモ ---
常温: 芳醇。
やや甘すぎるが、この甘さは自然の甘さでむつごくない。
大変旨く飲める。
キュッとした深味もある。
燗: 常温同様の上、芳醇性は常温以上に増した。
もう、旨いにつきる。
燗ざめになっても、燗ざめの感じはしない。
備考:
|
|