酒のTOPペ−ジ へ

うま口(うまくち)・本醸造(山形県)

製造年月 --- 平成26年(2014年)12月
試飲時期 --- 平成27年(2015年)1月
--------- 本醸造
アルコ−ル分 --- 15度以上16度未満
価格 ------- 一升瓶 円でした。
原材料名 --- 米(国産)・米こうじ(国産米)・醸造アルコール、
        糖類 国産米100%
精米歩合 --- 70%
日本酒度 ---
醸造会社 --- 浜田株式会社

      山形県米沢市窪田町藤泉943-1

--- 味わい 当時のメモ ---


常温:  芳醇だ。

      丁度良い味だ。

燗:  常温同様芳醇だ。

      この級の酒にしては上等の味だ。

備考:  



愛用の徳利と盃

  僕の愛用している徳利と盃も写真で見て下さい。